giovedì 4 giugno 2015

Segnalazione - EWWA TORNA IN LIBRERIA CON TRE ANTOLOGIE DA GUSTARE!

Oggi la mia sarà una segnalazione molto speciale.  Oggi vi parlerò di nuove uscite che interessano anche la sottoscritta.
Grazie all'associazione EWWA di cui sono orgogliosa di fare parte, sono tornata in libreria con un racconto dedicato alla mia bella città, Ferrara, e alla leggenda che gravita attorno alla figura di Marfisa d'Este.
Ma conosciamo più nel dettaglio queste antologie che vedono la collaborazione di tantissime autrici del panorama esordiente italiano e non. Vedere il mio nome accanto a colleghe tanto importanti mi riempie di felicità e stima.

La prima antologia di cui vi parlo è "Italia: terra d'amori, arte e sapori" di AA.VV, si tratta di una raccolta di racconti dedicati alla nostra bella Italia, dove protagonisti sono leggende, monumenti, sapori e luoghi. E a tenerci per mano troverete la prefazione di eccezione di Alessandro Cecchi Paone.



 


SINOSSI: Italia, la terra: panorami struggenti, montagne, colline e l’azzurro del Mediterraneo. Italia, l’amore: chi è partito e non l’ha mai dimenticata, chi è rimasto e continua ad amarla. Italia, l’arte: genio, immaginazione, sregolatezza perché Michelangelo ci appartiene, sono nostri Leonardo, Raffaello e Dante Alighieri. Italia, sapore: ingredienti semplici, specchio di tradizioni, gusti e profumi, testimonianza di antiche tradizioni. Le autrici di EWWA hanno scelto di accompagnarvi in questo viaggio attraverso l’Italia con i suoi segreti, i suoi angoli da riscoprire, i suoi monumenti e le sue ricette. Hanno voluto dipingere, incidere, tratteggiare – con i colori della nostalgia, dell’ironia, della tenerezza, dell’eros, del mystery – acquerelli, acqueforti e bozzetti dei loro luoghi dell’anima. Ogni racconto è una tessera di quel mosaico meraviglioso, complesso e straordinario che è il nostro Paese. Un omaggio che nasce dalle nostre penne e vi racconta la magia della terra, dell’arte, dei sapori: 106 sfumature di EWWA. Viaggiate con noi.
Buona lettura.
Introduzione di Alessandro Cecchi Paone.


DOVE TROVARLO: http://www.amazon.it/ITALIA-TERRA-DAMORI-ARTE-SAPORI-ebook/dp/B00XLOK2X2








Eccovi un assaggio del mio racconto "La dama di Ferarra" che troverete all'interno dell'antologia.




[...] E poi udì uno scalpiccio che si avvicinava, come di zoccoli di cavalli sull’asfalto, e il suono di una frusta che colpiva i destrieri. Si volse, incuriosita, ma non c’erano cavalli sulla strada, solo automobili e qualche ciclista. Tornò a osservare la sorella, ancora al telefono, quando udì nuovamente quel calpestio e, contemporaneamente, uno spostamento d’aria alla sua destra, come di una vettura che la sfiorava nell’incedere. [...]







Ma non è tutto, l'Italia è il Paese di sapori indimenticabili e vanta una cucina che tutto il mondo ci invidia, così abbiamo pensato di sfornare anche una meravigliosa antologia dedicata proprio ai palati dei lettori, dal titolo "Ricette dall'Italia: terra d'amori, arte e sapori" di AA.VV che vanta la prefazione di eccezione di Pietro Parisi.
Io ho pensato di dare il giusto rilievo alla mia regione l'Emilia-Romagna e alla citta di Ferrara con la ricetta della "Torta Tenerina"che, vi assicuro, merita di essere assaggiata.



 



SINOSSI: “Ricette dall’Italia. Terra d’amori, arte e sapori” vuole essere un piccolo tributo alla cucina italiana da parte delle autrici di EWWA. Con lo sguardo a Expo 2015, le donne della nostra Associazione hanno voluto condividere le proprie ricette del cuore, regalando ai lettori un piatto a loro particolarmente caro. Ricette semplici, complesse, classiche, originali. Memoria di una tradizione antica, come il Sanguinaccio emiliano o il Cappon magro ligure, ma anche testimonianza di contaminazioni culinarie, come le Mezze maniche gamberi zucchine e curry o il Liquore zenzero e cannella. Il nostro ricettario sarà la chiave per entrare nelle cucine delle cento autrici che hanno scelto di raccontarsi attraverso la passione e l’amore condiviso per la tradizione culinaria italiana e sedervi a tavola con loro. Buon Appetito!

DOVE TROVARLO: http://www.amazon.it/RICETTE-DALLITALIA-TERRA-DAMORI-SAPORI-ebook/dp/B00X87LZ10/ref=pd_sim_351_1?ie=UTF8&refRID=1ADG7PQE6K9PJNDRF79G










Quest'ultima antologia è stata tradotta anche in inglese con il titolo "Recipes of Italy: The land of love, art and good food" di AA.VV



 




SINOSSI: "Recipes of Italy: the Land of Love, Art and good food" aims to be a small tribute to Italian cuisine by EWWA authors. With Expo 2015 in view, the members of our association share their special recipes, offering readers those dishes which are particularly dear to them. These recipes range from simple to complex and classic to original – memories of ancient traditions, such as Emilian Sanguinaccio or Ligurian Cappon magro, but also proof of culinary contaminations in recipes such as Mezze maniche pasta with shrimp, zucchini and curry or Ginger and cinnamon liqueur. This cookbook opens a door onto the kitchens of the approximately one hundred authors who have chosen to tell their stories through their passion and love for the Italian culinary tradition. Take your place at the table and buon appetito!
Preface by Pietro Parisi, the "farmer cook". 


DOVE TROVARLO: http://www.amazon.it/RECIPES-OF-ITALY-English-Edition-ebook/dp/B00XACB2RA/ref=pd_sim_351_2/276-3061247-9092401?ie=UTF8&refRID=036VZSSE5AXGSAN4FDQQ







Buona lettura e buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento